НЕФТЬ: “Коррекционные цели” достигнуты, дальше неопределенность?

На мировом рынке нефти в четверг, 5 июля , котировки фьючерсов основных эталонных сортов завершили сессию разнонаправлено. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,26$ до отметки 86,78$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE показала символический плюс  0,23$, составив 100,01$ за баррель.

По нашим наблюдениям, не смотря на ряд позитивных для участников нефтяного рынка новостей, котировки “черного золота” не смогли преодолеть важные технические уровни 89$-90$ Light и 102,60$ Brent. В первую очередь, это объясняется сохраняющимися опасениями относительно пагубного влияния высоких цен энергоносителей для глобальной экономики. Ключевыми драйверами повышения нефтяных котировок в минувший день выступили намерения ЕЦБ и ЦБ Китая понизить процентные ставки в качестве основы стимулирования экономического роста. Председатель совета ЕЦБ Марио Драги отметил признаки снижения инфляционных рисков (ожидается, что годовой индикатор роста цен снизиться с 2,4 до 2%) , а также выразил уверенность относительно восстановления экономики Еврозоны к концу текущего года. С другой стороны, благоприятным оказался еженедельный отчет по запасам углеводородов от Минэнерго США. Согласно данным ведомства, в период с 23 по 29 июня нефтехранилища недосчитались 4,3 млн.баррелей сырой нефти, тогда как, большинство отраслевых экспертов ожидало снижение показателя на 2,3 млн.барр. Среди других оптимистичных экономических новостей из США выделилась предварительная статистика по рынку труда. Агентство ADP засвидетельствовало увеличение числа рабочих мест в июне на 176 тыс., а первичные обращения за пособиями по безработице (Initial Jobless Claims) в отчетный период 30 июня сократились с 388 до 374 тыс. Таким образом, это дало надежду инвесторам получить свежий катализатор к росту в “лице” основной статистики по занятости Nonfarm Payrolls, запланированной на пятницу.

В пятницу 6 июля, игроки полностью сосредоточатся на выходе данных NFP в 12:30 по GMT. Если ключевой отчет по безработице США не разочарует, цены на нефть смогут вновь взять курс к вчерашним максимумам 88,98$ Light и 102,35$ Brent. По нашим оценкам, для дальнейшего восстановления котировки фьючерсов должны попытаться сформировать промежуточный спад в районе 85,30$ Light и 99,20$ Brent, в противном случае “бычья слабость” грозит обернуться более существенным снижением к уровням 82$ и 96$ соответственно. Однако, даже при таком сценарии шансы на возобновление роста сохранятся в ввиду присутствия геополитических факторов.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ed2713ba.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/06/neft-%E2%80%9Ckorrektsionnye-tseli%E2%80%9D-dostignuty-dalshe-neopredelennost/ - НЕФТЬ: “Коррекционные цели” достигнуты, дальше неопределенность?
Отправить комментарий
Авторизация