Валютные спекуляции

Благодаря действиям ФРС евро получил небольшую передышку в своем стремительном снижении.

Президент ФРС в Сан-Франциско Уильямс напомнил участникам рынка о том, что ФРС готова сделать все необходимое, чтобы помочь экономике, а лучшим способом помощи он видит третью программу количественного смягчения доллара США.

Заявления Уильямса не остались незамеченными участниками рынка, в результате евро накануне отошел от своих минимальных значений года, приостановив падение.

В то же самое время министры финансов ЕС пытаются ослабить путы бюджетной дисциплины для Испании, хотя такие методы сами по себе не в состоянии поддержать единую европейскую валюту, но они, безусловно, показывают некоторую активность лидеров в их желании восстановить пошатнувшиеся финансовые рынки и вернуть экономику региона к нормальному функционированию. Спекуляции на тему программ количественного ослабления в развитых странах вносят излишнюю нервозность и в без того неспокойные финансовые рынки. Простой, но нечестный способ государственного обмана путем манипуляций стоимостью валют получил сейчас довольно широкое распространение: Япония, Великобритания, США уже активно пользуются этим «инструментом», очередь осталась, похоже, за ЕЦБ.

Так или иначе, наиболее вероятный способ остановить сейчас падение евро, это действия ФРС в отношении своей монетарной политики, и от того, какие действия предпримет «американский центробанк» во многом будет зависеть будущее экономики европейского региона.

С технической точки зрения ожидание продолжение нисходящего движения с целью 1,2200. Предпочтение продавать от 1,2350.

55364ed5eb9a8.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/10/valyutnye-spekulyatsii/ - Валютные спекуляции
Отправить комментарий
Авторизация