Как спастись от второй волны кризиса?

Европейский центральный банк не в состоянии в одиночку противостоять масштабам финансовой катастрофы разворачивающейся в регионе.

Драгоценное время для принятия действенных мер упущено, наскоро скроенные планы по рекапитализации проблемных банков и создании финансового союза лишь подчеркивают панические настроения среди лидеров ЕС. Попытки убедить участников рынка в надежности амбициозного европейского проекта по созданию наднациональной денежной единицы в очередной раз не увенчались успехом. Евро испытывается на прочность, объемы продаж увеличиваются и толкают единую валюту вниз, на радость американскому доллару. Последний в свою очередь выступает в качестве валюты-убежища, это подтверждает и глава ФРС Бен Бернанке, отмечая рост притока капитала в США. Экономика Штатов подает слабые, но все же признаки жизни, чего нельзя сказать об экономике Европы, в результате сбережения в долларах США на фоне слабеющего евро выглядят куда более безопасными.

А после того, как вчера премьер-министр Марио Монти упомянул о возможности обращения Италии за помощью в европейский фонд спасения, единая валюта обозначила новые минимальные значения за этот год. Стоимость евро медленно продолжит снижаться и на этой неделе.

С технической точки зрения ожидание продолжения нисходящего движения. Предпочтение продавать от 1,2250 с целью 1,2150.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364ed62e979.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/11/kak-spastis-ot-vtoroi-volny-krizisa/ - Как спастись от второй волны кризиса?
Отправить комментарий
Авторизация