НЕФТЬ: 100$ за Brent по-прежнему “очень дорого”

На мировом рынке нефти в среду, 11 июля , котировки фьючерсов возобновили рост, полностью отыграв потери предыдущего дня. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 2,11$ до уровня 86,13$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  повысилась на 2,69$, составив 100,65$ за баррель.

По нашим наблюдениям, развитие бычьего импульса в котировках “черного золота” произошло во второй половине торговой сессии. Инвесторы ожидали выход ключевой статистики по запасам от Минэнерго США, а также оглашения протокола FOMC от последнего заседания 19-20 июня. Официальный доклад министерства энергетической информации зафиксировал сокращение запасов сырой нефти в размере 4,7 млн.баррелей, значительно превзойдя прогнозы отраслевых экспертов (ожидалось, что в период с 30 июня по 6 июля показатель снизиться на 1,2млн.барр.). Таким образом, спрос на внутреннем рынке нефтепродуктов 2-ю неделю подряд демонстрирует позитивную динамику, оказывая поддержку фьючерсам Light Sweet. Котировки американского эталонного сорта оттолкнулись от области двухдневной поддержки 84$, развив восходящее движение к максимумам сессии 86,45$. В свою очередь, фьючерсы Brent попали под прицел покупателей на уровне 98$, откуда сформировавшийся бычий импульс помог ценам восстановиться к промежуточной области сопротивления 100,80$. В дальнейшем, в ходе публикации “минуток” FOMC нефтяные котировки стабилизировались вблизи достигнутых максимумов, однако, продолжить восстановление им не удалось. ФРС США продолжила держать паузу в политике количественного смягчения, при этом, сохранив примерные сроки запуска QE3 в тайне.

В четверг, 12 июля, азиатско-европейских торгах, цены на нефть сдали часть завоеванных ранее позиций на фоне “общей слабости” рискованных активов. Игроки возобновили продажи после публикации данных по промышленному производству Еврозоны: майский показатель Industrial Production в годовом выражении составил -2,8% по сравнению с предыдущими -2,4%. Таким образом, терпящий “бедствие” сектор экономики ЕС, продолжает “выжимать” котировки Brent ниже 100$ за баррель.      

По нашим оценкам, технический отскок цен от уровней 86,50$ Light, 100,80$ Brent может привести к временной консолидация нефтяных котировок в коридоре. Нижними границами сформировавшегося диапазона выступают отметки 83,70$ Light и 97,70$ Brent, прорыв которых откроет путь к снижению до уровней 82$ и 96$ соответственно.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ed653f17.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/12/neft-100-za-brent-po-prezhnemu-%E2%80%9Cochen-dorogo%E2%80%9D/ - НЕФТЬ: 100$ за Brent по-прежнему “очень дорого”
Отправить комментарий
Авторизация