Европейская чума

Как ранее и ожидалось, Испания плотно встала на путь греческой рецессии. Служащие госсектора Испании, подобно грекам вышли на демонстрации в знак протеста против решения правительства о сокращении заработных плат и повышения налогов. Именно такими методами новое правительство собирается сократить расходы бюджета на 65 млрд. евро. Видимо, пример печальных «успехов» Греции на этом пути не является показателем для Испании, которая в точности продолжает дублировать непопулярные меры.

Число недовольных проводимой властями политикой растет, а экономика страны падает. Болезнь, поразившая Испанию, лечиться теми же методами, что и в случае с Грецией, то есть не стимулированием спроса со стороны потребителей, а сокращением расходов. Активно продвигаемый Германией метод «жизни по средствам», безусловно, разумен и в дальней перспективе способен исправить существующие проблемы и даже привести к росту экономики периферийных стран, но вот только для того чтобы начался рост, сначала пройдет лет десять мучительной рецессии, которая, как нельзя кстати поможет устойчивым странам Европы продолжить свою экспансию на ослабленных европейских соседей.

Выходом из ситуации видится вариант, давно используемый в США в виде низкой процентной ставки, программ количественного смягчения и субсидирование создания новых форм бизнеса, это позволило бы наращивать доходы государственного бюджета не прибегая к массовым сокращениям и урезанием выплат.

С технической точки зрения ожидание тестирование верхней границы ценового канала на отметке 1,2340. Предпочтение продавать от 1,2340 с целью 1,2200.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364ed6bfcd9.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/17/evropeiskaya-chuma/ - Европейская чума
Отправить комментарий
Авторизация