На краю пропасти

Всю неделю евро/доллар находился в узком торговом диапазоне, попытки еврооптимистов сформировать устойчивый рост не привели к желаемому результату, валюта так и осталась на том же уровне, что и в начале недели.

Поскольку сегодняшний день весьма скуден на важные новости, пристальное внимание участников рынка будет сосредоточено исключительно на заявлениях высокопоставленных лиц, а значит волатильность пары останется высокой вплоть до конца дня. Учитывая планы по предоставлению возможности европейскому фонду спасения выкупать испанские облигации, основной вопрос, возникающий в этой связи сводиться к следующему: а хватит ли средств EFSF на спасение страны. Пока ситуация складывается не в пользу Испании.

Но риски снижения европейской денежной единицы нивелируются со стороны намеков ФРС США принять «необходимые меры». Под завуалированной фразой Бернанке скорее всего скрывается программа очередного количественного ослабления, готовая начаться как только евро преодолеет к рубеж 1,18 долларов США за евро. Таким образом, есть  довольно высокие шансы на продолжение валютных интервенций уже в ближайший месяц.

С технической точки зрения ожидание продолжения нисходящего движения к отметке 1,2150 с пробоем нижнего уровня ценового канала. Предпочтение продавать от 1,2250. Дальнейший сценарий - в случае пробое уровня 1,2150 движение до уровня 1,1950.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364ed9e85f4.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/20/na-krayu-propasti/ - На краю пропасти
Отправить комментарий
Авторизация