Евро устоит!

Ожидание удара второй волны финансового кризиса, заставляет потребителей сокращать свои расходы и бережнее относиться к своим накоплениям.

Сейчас складывается ситуация, когда ожидание предстоящих проблем действует на национальные экономики едва ли не хуже самого разгара кризиса. Розничные продажи снижаются не только в Европе, но и в США, и в Японии, наблюдаются массовые сокращения занятых в финансовом секторе, остановка производств, как следствие, рост безработицы и протестных настроений. Таковы неблагоприятные последствия информированности потребителей, о бушующих проблемах европейских стран, посредством средств массовой информации. Да и примеры со стороны соседей, партнеров, конкурентов, готовящихся к грозе, заставляют задуматься о собственном благополучии и создают по цепочке панические настроения. Страх всегда двигает толпой, а если это еще и страх неизвестного, то он вызывает в умах почти панический ужас, в результате, деньги не идут в экономику, а сберегаются, в итоге объем свободных средств сокращается, вызывая проблемы с ликвидностью.

Желание переждать шторм в укрытии, безусловно, имеет ряд  плюсов. Однако, нужно отметить факт того, что, несмотря на все потрясения, доля резервов в евро у Центральных банков стран осталась неизменной в районе 25 процентов, а значит прощаться с единой европейской валютой никто не собирается. И хотя процесс ослабления евро все еще идет, ФРС США готова вмешаться, чтобы ослабить американский доллар настолько, насколько это будет необходимо для поддержания американского экспорта, а следовательно, максимум чего можно ожидать в ближайшее время так это только повышенной динамики на финансовых рынках, но уж никак не исчезновение евро как валюты.

С технической точки продолжение нисходящего движения с целью 1,1950. Предпочтение продавать от 1,2100.

55364eda86ade.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/25/evro-ustoit/ - Евро устоит!
Отправить комментарий
Авторизация