Неслабеющий евро

Пора бы уже привыкнуть, что любые заявления европейских политиков служат только одной цели – успокоить финансовые рынки и не допустить панику.

Однако, одними только лозунгами об укреплении европейской интеграции делу не поможешь. Получается банальная картина: сегодня политики наобещали, что завтра все сделают, но не делают, ибо завтра еще не наступило, и так каждый день. Единая европейская валюта уже давно должна была снизиться ниже отметки 1,20 долларов за евро, но вот только политические игры мешают ей сделать такой шаг. Еврозону активно призывают к активным действиям в области реализации структурных реформ, а ситуация тем временем продолжает ухудшаться. Нынешнее значение единой валюты сдерживается вербальными спекуляциями лидеров и многочисленными речами в защиту единой валюты, и угрозами со стороны ФРС США включить печатный станок для ослабления доллара.

Объективную картину по евро можно увидеть, лишь взглянув на его поведение в паре с австралийским долларом, по отношению к которому, евро только за 2012 год подешевел почти наполовину. Но такой демарш со стороны евро больно ударит по ослабленной американской экономике, а этого ФРС никак допустить не может, ибо тогда Бараку Обаме не удастся сдержать предвыборные обещание в отношении увеличения числа рабочих мест в стране.

С технической точки продолжение нисходящего движения с целью 1,2150. Предпочтение продавать от 1,2310.

55364edf038f8.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/31/neslabeyushchii-evro/ - Неслабеющий евро
Отправить комментарий
Авторизация