Печатать доллары будут…

Теперь уже и Президент Франции принялся убеждать рынки в решимости ЕС сохранить стабильность в зоне хождения евро.

Продублировав часть речи произнесенной накануне Президентом ЕЦБ Марио Драги, Олланд высказался за необходимость применить механизмы стабильности, правда конкретно каких, когда и за чей счет он не сказал. И после его позитивных высказываний евро получил некоторую поддержку, но сил у валюты сформировать стабильное восходящее движение так и не прибавилось.

В результате евро продолжает толкаться около уровня 1,23 и находиться сейчас явно в ожидании подтверждения вербальной интервенции практическими действиями со стороны лидеров ЕС. Но поддержка евро скорее придет не от них, а из-за океана, где ФРС США в очередной раз собирается «помочь» национальной экономике. Все бы ничего, но, помогая американской экономике в прошлый раз, ФРС значительно снизил стоимость американского доллара, насыщая финансовый сектор свеженапечатанными деньгами.

Таким образом, наибольшее внимание на текущей неделе будет приковано к федеральному резерву и комментариям со стороны Председателя ФРС Бена Бернанке. Любой намек на «неторопливость» действий его ведомства в состоянии привести евро к новым минимальным значениям года.

С технической точки продолжение нисходящего движения с целью 1,2150. Предпочтение продавать от 1,2310.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364edf1c88c.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/01/pechatat-dollary-budut%E2%80%A6/ - Печатать доллары будут…
Отправить комментарий
Авторизация