ФРС и кризис евро

ФРС не подтвердив вчера начало количественного ослабления доллара, дала старт новому витку удорожания американской валюты, и, как следствие, снижению стоимости евро.

Ничего неожиданного для рынка не случилось и федеральная резервная система США оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений между 0,0% и 0,25%, а также не сообщила ничего нового о новых шагах в рамках денежно-кредитной политики. Из вчерашнего заявления следует, что исключительно низкие процентные ставки останутся до конца 2014 г. На фоне таких новостей доллар США довольно значительно вырос, потеснив единую европейскую валюту. Принимая во внимание, что кроме устных заявлений политиков ЕС, никаких практических мер для разрешения наболевшей европейской проблемы не принято, поддержки для евро остается все меньше, а значит как результат стоит ожидать новых минимальных значений по паре евро/доллар уже в ближайшие дни.

Таким образом, без принятия решительных мер со стороны лидеров ЕС в отношении затянувшейся проблемы государственных долгов, все еще сохраняется риск продолжения падения стоимости евро.

С технической точки продолжение нисходящего движения с целью 1,2150. Предпочтение продавать от 1,2310.

55364edf24bf9.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/02/frs-i-krizis-evro/ - ФРС и кризис евро
Отправить комментарий
Авторизация