Евро растет из-за ФРС

Ситуация в Европе по-прежнему остается сложной, неразрешенные европейские долговые проблемы осложняются трудностями Испанского королевства и надвигающейся новой угрозой со стороны все той же Греции, которая не справляется с программой жесткой экономии.

Но единая европейская валюта и не собирается сдавать свои позиции, и даже наоборот, укрепляется на ожидании ожидания стимулирующих мер со стороны ФРС в сентябре этого года. Масла в огонь подлил и Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Рознгрен, который накануне призвал Федеральную резервную систему США начать интенсивную программу покупки облигаций, срок которой был бы не ограничен. Центральный банк мог бы продолжать ее до тех пор, пока не возобновится рост экономики, а уровень безработицы не начнет снижаться.

Такой призыв, может свидетельствовать о серьезных трудностях, надвигающихся на американскую экономику, разрешением которых видится программа покупки облигаций, также известной как количественное смягчение. Ослабление доллара, снижение долгосрочных процентных ставок, стимулирование роста фондовых индексов должно спровоцировать усиление активности в экономике страны. Следующее заседание комитета ФРС состоится 12-13 сентября и до этого времени у евро есть все шансы окрепнуть в отношении американского доллара.

С технической точки ожидание коррекции с целью 1,2300. Предпочтение продавать от 1,2400.

55364ee2c104d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/08/evro-rastet-iz-za-frs/ - Евро растет из-за ФРС
Отправить комментарий
Авторизация