Что скрывает ЕЦБ?

За последние две недели на финансовых рынках планеты ничего не изменилось, проблемы в Греции как были, так и остались: страна совершенно несамостоятельна, зависит от европейских кредиторов и не может самостоятельно обслуживать долги, не выдели ей новый транш читай дефолт, а за ним обрушение евро, финансовый коллапс Еврозоны, эффект домино и другие страшилки которыми уже исписан весь Интернет. Второй очаг воспаления - экономика Испании, тоже сворачивается по спирали, население, напуганное страшным кризисом и апокалипсическими картинами, не спешит расставаться с деньгами, предпочитая их хранить, причем многие не в банках, и даже не в евро, чем надо сказать уверенно тормозят национальную экономику, сокращая объемы товарообменных отношений. Италия - с опаской смотрит на потуги соседа, опасаясь того, чтобы пожар с соседнего сарая не перекинулся на Рим с его окрестностями. В общем, все по прежнему: стабильно и без изменений, правда число вербальных защитников евро множится, уверяя участников рынка, в том что евро нерушим - вчера эту мантру повторял представитель ЕЦБ Рен.

Однако, силы у евро явно на исходе: уговоры-уговорами, а было бы неплохо, и приложить какие-либо действия, ибо только устными предупреждениями о готовности применить некие «решительные и все возможные меры» положение не исправить.

В этом поведении политика ЕЦБ откровенно напоминает политику Банка Японии, который вербальными увещеваниями пугает участников рынка уже на протяжении 20 лет, вот только рынки время от времени проверяют готовность Банка отвечать за свои слова, на что последний отвечает масштабной интервенцией, а вот чем ответит ЕЦБ пока не понятно, но довольно скоро мы и это узнаем.

С технической точки ожидание продолжения восходящего движения с целью 1,2400. Предпочтение покупать от 1,2310.

55364ee31619e.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/15/chto-skryvaet-etsb/ - Что скрывает ЕЦБ?
Отправить комментарий
Авторизация