Пора печатать деньги

Не смотря на усилия ФРС, ухудшение экономической ситуации в США продолжается: снижаются продажи домов и безработица остается на крайне высоком уровне, в такой ситуации наиболее вероятным шагом Федрезерва является очередной этап количественного смягчения доллара.

Но, не смотря на тяжелую ситуацию в экономике, ведомство Бена Бернанке не спешит на помощь национальной экономике выжидая более низких данных по инфляции. С одной стороны опасения главы ФРС понятны: начинать новую программу печатания долларов это фактически разогнать эту самую инфляцию. Однако, без введения этой программы, как ни странно, процесс восстановления экономики может затянуться на многие десятилетия. Европа, к слову, тоже весьма заинтересована в запуске печатных принтеров США: объем покупок американцами европейских товаров также снижается, ослабляя, и без того неблагополучную европейскую экономику, а больший объем денежной массы позволил бы выправить эту ситуацию.

В краткосрочной перспективе все методы хороши: и количественные ослабления Великобритании и Японии и США и вполне возможно даже Европы. Вот только в перспективе такие шаги могут спровоцировать глобальный мировой коллапс, оставив население планеты вместо денег с фантиками в карманах, хотя до этого перенасыщения нам еще далеко, но первые признаки будущей проблемы можно разглядеть уже сейчас. 

С технической точки ожидание продолжения восходящего движения с целью 1,2400. Предпочтение покупать от 1,2310.

55364ee34a2aa.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/16/pora-pechatat-dengi/ - Пора печатать деньги
Отправить комментарий
Авторизация