Немецкая дисциплина

Европейский финансовый мир замер в ожидании отчета тройки международных кредиторов по Греции, именно этим сейчас объясняется снижение волатильности валютной пары евро/доллар.

Представители кредиторов должны дать заключение по экономической ситуации в Афинах. В частности, особый интерес вызывает вопрос справляется ли Греция со взятыми на себя обязательствами в плане реализации программы сокращения государственного бюджета. Невыполнение правительством страны достигнутых договоренностей с кредиторами повлечет за собой возникновение трудностей с предоставлением очередного транша, и поставит под удар возможность Греции обслуживать свои долги, тем самым снова обозначив перед страной риск дефолта. Надо отметить, что похожая ситуация осенью прошлого года привела евро в сильное движение против доллара США, приведя единую валюту к минимальным значениям года. Похожая ситуация угрожает повториться и в этом году. Уверенность в этом придает непоколебимость правительства Германии, в вопросах смягчения условий финансовой поддержки Греции.

Стойкость Берлина в финансовых вопросах вызывает, к слову, очевидное доверие к Германии: даже на смотря на ожидаемое снижение роста национальной экономики в третьем квартале этого года, ключевые экономические показатели, в том числе и высокий уровень внутреннего потребления, говорит о хорошем здоровье в первой экономике Еврозоны.

С технической точки ожидание продолжения восходящего движения в ценовом канале с диапазонами 1,2370. Предпочтение продавать от 1,2300.*

55364ee6b4a75.png

*Предупреждение: Торговля финансовыми инструментами является рискованным видом деятельности и может принести не только прибыль, но и убытки. Размер возможных потерь ограничен величиной депозита.

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/21/nemetskaya-distsiplina/ - Немецкая дисциплина
Отправить комментарий
Авторизация