Евро рухнул!

Правда, не так сильно упал вчера, как мог бы, свалился всего-то на полцента по отношению к доллару США, но столь резкое падение отражает высокую степень напряжения, существующую сейчас на рынке.

Нервозность, прежде всего, связана с неопределенностью шагов Европейского центрального банка по защите евро и ожидании решений ФРС по программе массовой печати новых долларов. Без последнего шага мощная американская экономика отказывается работать эффективно, демонстрируя постоянную нехватку внутреннего потребления. Вариант дать населению денег через дешевые кредиты банков, как раз и призван стимулировать спрос внутри страны и заставить экономику расти. Сегодняшний день может стать главным в отношении данной программы, ожидается, что председатель ФРС США Бен Бернанке объявит о начале третьего этапа количественного смягчения доллара, а на таких новостях доллар направиться вниз, единая же валюта устремиться к новым вершинам.

Конечно, есть и альтернативный вариант: если сегодня ничего не будет сказано в отношении ослабления доллара США, то к утру понедельника евро рискует оказаться у минимальных значений нынешнего года.

 С технической точки ожидание продолжения движения в ценовом канале с диапазоном 1,2570 и 1,2480. Предпочтение: вне рынка.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364eeaaeb8d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/31/evro-rukhnul/ - Евро рухнул!
Отправить комментарий
Авторизация