НЕФТЬ: Ралли на “обещаниях” подходит к завершению

На мировом рынке нефти  в среду, 5 сентября,  котировки фьючерсов основных эталонных сортов завершили торговую сессию разнонаправлено. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,43$ до уровня 95,80$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  снизилась на 0,4$ и составила 113,80$ за баррель.

По нашим наблюдениям,  прошедший рабочий день отличался всплеском волатиленьности цен, чему способствовала неопределенность в отношении будущей политики европейского регулятора. В преддверии планового заседания ЕЦБ глава банка Марио Драги предоставил рынкам намек на запуск программы выкупа облигаций периферийных стран, направленной  стабилизацию финансового климата в Еврозоне. В результате, инвесторы предпочли занять выжидательную позицию, используя кратковременное снижение нефтяных котировок к уровням 94,30$ Light, 112,70$ Brent  для наращивания длинных позиций. Между тем, экономическая статистика ЕС за август продолжила свидетельствовать о развитии рецессии. В частности, индексы деловой активности PMI в секторе услуг  “окопались” на уровнях 2008-2009 годов (47,2 пункта), а динамика изменения объемов розничных продаж за июль составила -1,7% в годовом выражении против предыдущего -0,9%. Таким образом, к закрытию торгов в Америке выравнивание спекулятивных позиций перед “ключевым” для Еврозоны днем помогло нефтяным котировкам восстановиться к уровням открытия сессии.

 В четверг, 6 сентября, результаты заседания ЕЦБ должны “пролить свет” на то, как европейские власти намериваются спасать бедствующую в долгах экономику, тем самым, убедив инвестиционное сообщество в способности побороть кризис. С другой стороны, еженедельный отчет по запасам нефтепродуктов США может оказать дополнительную поддержку фьючерсам Light Sweet. Отраслевые эксперты прогнозируют сокращение запасов сырой нефти на 4,9 млн. баррелей в период с 25 по 31 августа, что в итоге может стать драйвером роста контрактов Light к отметке 98,30$.  По нашим оценкам,  фьючерсы по-прежнему сохраняют потенциал для развития бычьего ралли, в котором основной целью для Brent может выступить отметка 120$

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364eeea1d42.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/06/neft-ralli-na-%E2%80%9Cobeshchaniyakh%E2%80%9D-podkhodit-k-zaversheniyu/ - НЕФТЬ: Ралли на “обещаниях” подходит к завершению
Отправить комментарий
Авторизация