НЕФТЬ: Техническая картина предполагает завершение “бычьего ралли”

На мировом рынке нефти  в понедельник, 17 сентября,  котировки фьючерсов открыли недельную сессию технической коррекцией. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 1,71$ до отметки 97,28$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  потеряла в весе  3,42$ и составила 113,50$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота”, демонстрировавшие уверенный рост на протяжении прошлой недели, вплотную подошли к “критическим рубежам”, что дало повод инвесторам частично зафиксировать прибыль. Действия мировых регуляторов по предоставлению рынкам неограниченной финансовой ликвидности оказали основную поддержку рискованным инструментам. Однако, если учесть предыдущий опыт, в частности, результаты программы QE2 и операции Twist, проводимых ФРС в 2010-2011 гг., рост цен на нефть выше 100$ Light и 120$ Brent неминуемо создавал угрозу для восстановления мировой экономики. В подтверждение этому выступили данные по производственному индексу Empire State Manufacturing за сентябрь: показатель составил -10,41 пунктов по сравнению с -5,85 п. в августе. Фактически данная новость послужила основным медвежьим драйвером для котировок фьючерсов во второй половине дня. В результате, октябрьский контракт Light Sweet протестировал двухнедельные минимумы в области 95$, цена ноябрьского фьючерса Brent нашла спрос вблизи технического уровня  111,50$

Во вторник, 18 сентября, в ходе азиатско-европейских торгов  фьючерсов смогли отыграть часть потерь после публикации индекса деловых настроений от немецкого института ZEW (-18,2 пункта в текущем месяце против -25,5п. в пред. периоде). Среди других новостей, запланированных на вторую половину рабочего дня, отметим выступления представителей ФРС, которые могут спровоцировать рост волатильности нефтяных цен.

По нашим оценкам, сложившаяся техническая картина  на рынке нефти предполагает завершение восходящего тренда от минимумов июня 77,30$ Light и 88,50$ Brent. Прорыв цен ниже областей поддержки 94$ Light и 111,50$ Brent соответственно определит нисходящий сценарий  с целями 91,70$ и 107,30$ соответственно. В этой связи, мы рекомендуем придерживать коротких позиций в рамках внутридневных и позиционных торговых стратегий.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB


55364ef2c4d44.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/18/neft-tekhnicheskaya-kartina-predpolagaet-zavershenie-bychego-ralli/ - НЕФТЬ: Техническая картина предполагает завершение “бычьего ралли”
Отправить комментарий
Авторизация