В ожидании роста

Интересно развивается ситуация с единой европейской валютой: несмотря на очередной запуск программы количественного смягчения со стороны ФРС США, продолжается коррекционное нисходящее движение.

Отчасти влияют слухи о возможном понижении кредитного рейтинга Испании, а также о вновь обострившиеся вопросах должного исполнения Грецией своих обязательств. Кроме того и в самой еврозоне не все гладко: Германия, Голландия, Финляндия активно сопротивляются использованию средств стабфондов еврозоны для прямой рекапитализации проблемных банков и уж совсем плохо отзываются о выкупе облигаций Греции. На таком фоне инвесторы нервничают и доходность 10-летних облигаций Испании превысила уже порог в 6%, что создает угрозу для Испании в части доступа на рынок облигаций.

Остается одна надежда на скорое удешевление доллара, однако, тень на эффективность количественного смягчения бросил президента ФРС-Филадельфии Чарльз Плоссер заявив , что объявленная ФРС программа по покупке облигаций вряд ли стимулирует экономический рост. В результате инвесторы начинают сомневаться в благополучном разрешении сложной экономической ситуации в Европе и выжидают в стороне.

С технической точки зрения ожидание восходящего движения с целью 1,3150. Предпочтение покупать от 1,2950

55364ef7c73b6.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/27/v-ozhidanii-rosta/ - В ожидании роста
Отправить комментарий
Авторизация