НЕФТЬ: Интерес к спекулятивным покупкам “осторожно” возвращается на рынок

На мировом рынке нефти  в четверг, 27 сентября,  котировки фьючерсов продемонстрировали уверенный рост на фоне интереса к покупкам рискованных активов. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 3,27$ до отметки 92,22$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE выросла на 2,31$, составив 112,40$ за баррель.

По нашим наблюдениям, основным бычьим драйвером для котировок “черного золота” выступили внешние факторы. Инвесторы позитивно отреагировали на новости о принятии плана по сокращению дефицита бюджета Испании в 2013 г., что придало свежий бычий импульс рынкам акций и товарным фьючерсам. Ноябрьский контракт Light Sweet смог отыграть большую часть потерь, понесенных с начала текущей недели, уверенно закрепившись выше 90$ за баррель. Макроэкономическая статистика США показала смешанную динамику. Окончательные данные по ВВП за 2-й квартал составили всего 1,3% против ожидаемых 1,7%. Однако, это не смутило спекулятивных игроков в свете недавнего запуска 3-го раунда QE3, направленного на восстановление экономики и поддержку рынка труда. К слову, недельный отчет по первичным заявкам на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) оказался весьма оптимистичным, составив на выходе 359 тыс. по сравнению с предыдущим 385 тыс. Таким образом, инвесторы получили повод для возобновления покупок, хотя общий экономический климат в США и ЕС оставляет желать лучшего. Котировки сорта Brent, поддерживаемые в последнее время геополитическими факторами смогли закрепиться выше технического сопротивления 111,50$, тем самым, фокусируя бычий импульс на максимумах  в области 115$.

В четверг , 28 сентября, в штатах  опубликуют сентябрьский отчеты по деловой активности Chicago PMI (прогноз 52,8 пунктов) и потребительской уверенности от университета Мичигана (ожидается на уровне 79 пунктов), которые определят итоговую динамику нефтяных фьючерсов в конце недельной сессии.

 По нашим оценкам, уверенный рост котировок выше уровней 91$ Light, 111,50$ Brent в четверг фактически обезопасил цены от падения к новым минимумам. В этой связи, рост интереса к спекулятивным покупкам фьючерсов будет направлен на достижение отметок 93,80$ и 115$ соответственно.

  Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ef7d7f17.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/28/neft-interes-k-spekulyativnym-pokupkam-ostorozhno-vozvrashchaetsya-na-rynok/ - НЕФТЬ: Интерес к спекулятивным покупкам “осторожно” возвращается на рынок
Отправить комментарий
Авторизация