А доллары все печатают

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке ожидает восстановления экономического роста в стране, и продолжает вербально поддерживать принимаемые его ведомством меры по накачиванию новых долларов в экономику страны.

Программа количественного смягчения, безусловно, весьма серьезный стимул для развития экономики: предоставив свободную ликвидность рынку в огромных количествах, конечные потребители кредитных продуктов способны спровоцировать увеличение потребительских расходов и тем самым спровоцировать начало восстановления. Серьезной трудностью для ФРС является угроза инфляции, которая, по мнению некоторых специалистов ведомства, должна выступать в качестве единственного надежного ориентира для продолжения действий ФРС по печати новых долларов, толкая его стоимость на мировых рынках вниз, по отношению к большинству мировых валют.

Таким образом, политика, проводимая американским финансовым регулятором может затянуться на долгие месяцы до тех пор, пока эффективность американской экономики не вернется на приемлемые уровни.

С технической точки зрения ожидание восходящего движения с целью 1,3050. Предпочтение покупать от 1,2900

55364efb6399a.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/02/dollary-vse-pechatayut/ - А доллары все печатают
Отправить комментарий
Авторизация