Евро: пациент выздоравливает

Кто бы, что не говорил, а доходность 10-и летних государственных облигаций Испании продолжает снижаться, и достигла уже 5,84%, оставив позади психологически опасный рубеж, а это свидетельствует о существенном снижении рисков дефолта.  

Достижение показателя доходности по государственным долговым бумагам страны в 7% привела бы к ситуации аналогичной греческой, когда возможность самостоятельно обслуживать государственный долг осталась бы в стороне, и тогда Испании неминуемо пришлось бы обращаться за масштабной помощью к партнерам по ЕС. Правда, скорее всего так и произойдет, вот только масштабы помощи не то чтобы выглядят не столь пугающими, они в принципе не столь велики, как это казалось в страшных аналитических прогнозах ранее. Объем запрашиваемых средств не вызывает опасений ни в ЕС ни в МВФ, а, следовательно, опасность неплатежеспособности остается в прошлом, выделение помощи не спровоцирует на финансовых рынках паники, поскольку такие ожидания участников уже учтены в текущей цене на единую европейскую валюту.

Таким образом, действия властей Еврозоны по закручиванию гаек в бюджетной дисциплине государств, постепенно начинают приносить свои плоды, конечно на горизонте еще маячит мрачная тень Греции, но ее влияние на ситуацию едва ли будет значительным даже при варианте очередного списания долга либо рассрочки в его погашении.

С технической точки зрения ожидание восходящего движения с целью 1,3050. Предпочтение покупать от 1,2900

55364efb738cf.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/03/evro-patsient-vyzdoravlivaet/ - Евро: пациент выздоравливает
Отправить комментарий
Авторизация