НЕФТЬ: Рынок сохраняет рамки двух недельного коридора

На мировом рынке нефти  в четверг, 4 октября,  котировки фьючерсов полностью отыграли потери, понесенные днем ранее. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 3,15$ до отметки 91,48$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE выросла на 4,23$ и составила 112,28$ за баррель.

По нашим наблюдениям, основной причиной столь значительно роста котировок “черного золота” , стала позитивная реакция инвесторов на опубликованные отчеты мировых центральных банков. В первой половине торговой сессии, фьючерсы предприняли попытку восстановления от минимумов 87,70$ Light, 108$ Brent. Игроки предпочли зафиксировать короткие спекулятивные позиции в преддверии решения ЕЦБ по основной процентной ставке. Европейский регулятор сохранил учетную ставку на уровне 0,75%, а заявления главы банка Марио Драги относительно решимости и дальше проводить политику выкупа проблемных облигаций периферийных стран придали рынкам рискованных инструментов свежий катализатор для роста.

Среди экономической статистики США, отметим заявки на пособия по безработице  за отчетную неделю 29 сентября: 367 тыс. против прогнозного увеличения до 370 тыс. Таким образом, последние новости с рынка труда от агентства ADP и показатель Jobless Claims внушают умеренный оптимизм перед публикацией ключевого отчета по занятости Nonfarm Payrolls в пятницу.

Сегодня, 5 октября, опубликованная в 16.30 по МСК статистика NFP может поспособствовать дальнейшему росту нефтяных котировок. Согласно консенсус прогнозу аналитиков, в сентябре американская экономика создаст не менее 113 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Если официальные дынные превысят ожидания рынка и смогут приблизиться к 200 тыс., это может придать нефтяным быкам сил для прорыва областей сопротивления 93,30$ Light и 113,50$ Brent.

 По нашим оценкам, прорыв данных отметок усилит вероятность повторного теста сентябрьских максимумов. Промежуточной целью для покупателей выступят уровни 96$ Light, 115$ Brent. Альтернативным сценарием закрытия недельной сессии является стабилизация рынка в установленных коридорах с поддержкой 87,70$ и 107,20$ соответственно.

 Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364efba1be9.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/05/neft-rynok-sokhranyaet-ramki-dvukh-nedelnogo-koridora/ - НЕФТЬ: Рынок сохраняет рамки двух недельного коридора
Отправить комментарий
Авторизация