Страхи двигают рынком

Появившиеся опасения в отношении ВВП Испании в части невозможности достичь цели по дефициту бюджета на 2012 год в размере 6,3% от ВВП, привели к довольно резкому падению единой европейской валюты в отношении американского доллара.

У Европейского Центробанка есть эффективная защита от деструктивных сценариев, в виде принятой программы выкупа облигаций, но ЕЦБ не будет печатать деньги, чтобы компенсировать бездействие правительств. Принятых политических усилий предпринято недостаточно для выравнивания экономической ситуации в еврозоне, и ЕЦБ не может только путем мягкой монетарной политики выровнять товарообменные процессы в регионах.

Греческая язва в очередной раз напомнила о себе, и также давит на единую валюту. Как и ожидалось ранее, Афины не справляются с навязанной им программой жесткой экономии и рассчитывают на увеличение сроков выделение помощи, Греция не просит о дополнительной сумме денежных средств, но необходима помощь в том, чтобы преодолеть рецессию. Ранее, о невозможности пойти на какие-либо уступки для страны высказывались представители Германии и Нидерландов, этот факт вызывает опасения в отношении возможности выделения помощи стране в октябре.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,2950. Предпочтение покупать от 1,2850

55364eff6a83a.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/10/strakhi-dvigayut-rynkom/ - Страхи двигают рынком
Отправить комментарий
Авторизация