Отделим пчел от меда!

Банковский союз еврозоны необходим для разрыва связи между банками и национальными правительствами, именно это стало лейтмотивом заявления представителя Европейского Центрального Банка Кристиана Нуайе.

Звучит, по меньшей мере, забавно: коммерческие банки, которые активно кредитовали национальные правительства, оказалось, настолько прочно срослись с последними, что стали оказывать влияние на финансовую политику европейского союза. И до тех пор, пока не возникло проблем в финансовой секторе, мало кого этот вопрос вообще беспокоил. Сильная связь между банками и национальными правительствами конечно противоположна идее еврозоны, но даже создание европейского банковского надзорного органа, о котором сейчас так активно ведутся переговоры не в состоянии разрушить связи, формировавшиеся многие годы между ними.

Новый механизм банковского надзора призван внести стабильность в банковский сектор региона и обеспечить инвесторам большую защищенность от возможного кризиса банковской ликвидности. А пока продолжаются обсуждения новой концепции банковской стабильности, единая европейская валюта лихорадит: неопределенность с Грецией, проблемы банковского сектора Испании, угроза рецессии Италии продолжают оставаться тревожными факторами для поведения евро.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,2950. Предпочтение покупать от 1,2850

55364eff95644.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/11/otdelim-pchel-ot-meda/ - Отделим пчел от меда!
Отправить комментарий
Авторизация