Не определившийся евро

Испанское правительство продолжает колебаться в вопросе обращения за финансовой помощью, и в результате финансовые рынки замерли в состоянии неопределенности.

Когда была принята программа выкупа проблемных облигаций, то стало понятно, что Европейский Центральный Банк, последует примеру Федеральной резервной системы США и будет всеми силами стимулировать региональную экономику, пытаясь спровоцировать ее скорейший выход из рецессии. Участники финансовых рынков ожидали начала программы уже в ближайшее время и готовились к наплыву свободной ликвидности от Центрального банка. Но этого не произошло, поскольку первый кандидат на обращение за финансовой помощью – Испания, не спешит это делать. И тут же возникли сомнения: а будет ли вообще Испании обращаться за финансовой помощью? Правительство Марио Рахоя не торопиться ввязаться в новые долги, стараясь не провоцировать настроения в отношении Испании по примеру Греции, ведь кроме долгов необходимо будет еще и продолжить программу сокращения государственных расходов, но уже под пристальным присмотром кредиторов.

Вероятность обращения за помощью все же остается довольно сильной, но неопределенность вызывает большее беспокойство, чем уже принятое решение, ибо не совсем понятно, как будут развиваться события в дальнейшем. В результате движения по валютной паре евро-доллар, остаются в умеренном торговом диапазоне, ожидая прояснения ситуации.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,2840. Предпочтение продавать от 1,2990.

55364f002125a.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/15/ne-opredelivshiisya-evro/ - Не определившийся евро
Отправить комментарий
Авторизация