ЕС просит Испанию о помощи

Чем больше затягивается вопрос с недостающей суммой для Мадрида, чтобы страна могла преодолеть свои финансовые проблемы, тем больше ситуация начинает напоминать трагикомедию.

Евросоюз уже сам просит Испанию попросить у него помощи. Глава ЕЦБ Марио Драги на своих пресс-конференциях так расхваливает программу выкупа облигаций, что создается впечатление, о том, что он уговаривает Испанию попросить помощи. Вчера уже Президент Франции Олланд заявил, что если Испания попросит о помощи, нет причин требовать от нее дополнительных мер строгой экономии. Опасения участников рынка в отношении этого шага были очевидны, ведь если страна обратиться за полномасштабной финансовой поддержкой, то он нее могут потребовать более жестких мер экономии, как это было с Грецией, а это не самый лучший предвыборный лозунг для нынешнего премьера страны. В итоге, вопрос о том, что делать с проблемой ликвидности в стране так и остался неразрешенным.

Таким образом, финансовые рынки по-прежнему в состоянии неопределенности, а неизвестность, как известно, пугает инвесторов, и по этой причине любая попытка какого-либо направленного движения по единой европейской валюте, наталкивается на страхи участников финансовых рынков в отношении будущих перспектив.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,3040. Предпочтение покупать от 1,3040.

55364f004e5bc.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/19/es-prosit-ispaniyu-o-pomoshchi/ - ЕС просит Испанию о помощи
Отправить комментарий
Авторизация