НЕФТЬ: “Неделя слабости” еще не закончена?!

На мировом рынке нефти  в четверг, 25 октября,  котировки фьючерсов замедлили снижение, частично отыграв потери предыдущего дня. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,42$ до отметки 86,18$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,7$, составив 108,50$ за баррель.

По нашим наблюдениям,  котировки “черного золота”, демонстрирующие устойчивое снижение с начала текущей недели, получили повод для восстановления. В первую очередь, инвесторы обратили внимание на свежий отчет по первичным заявкам на пособия по безработице США. Показатель Initial Jobless Claims согласно статистике за 20 октября сократился с 392 тыс. до 369 тыс., что стало позитивным моментом в перспективе восстановления рынка труда. С другой стороны, весьма оптимистичными оказались сентябрьские данные по изменению объемов заказов на товары длительного пользования (Durable Goods Orders). Рост показателя в прошлом месяце составил 9,9% по сравнению с предыдущим отрицательным значением -13,1%. В результате к закрытию торгов в Америке, медвежья динамика декабрьских контрактов нащупала промежуточное дно в областях 85,25$ Light, 107,45$ Brent.

В пятницу, 26 октября, участники рынка нефти сфокусируются на предварительных данных по ВВП США за 3-й квартал. Согласно раннему прогнозу большинство экспертов ожидает рост показателя на 1,8% по сравнению с предыдущим 1,3%. Также, стоит обратить внимание на итоговый индикатор уверенности от университета Мичигана за октябрь, который должен составить 83 п.

По нашим оценкам, если запланированные на сегодня фундаментальные данные не разочаруют инвесторов, фьючерсы смогут завершить недельную сессию выше установленных минимумов 84,95 Light и 106,80 Brent. В противном случае, действующая нисходящая динамика может продолжиться с целевыми уровнями 84$ и 105$ соответственно.

 Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364f042dbe1.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/26/neft-nedelya-slabosti-eshche-ne-zakonchena/ - НЕФТЬ: “Неделя слабости” еще не закончена?!
Отправить комментарий
Авторизация