Восстановление экономики

Ситуация на международном финансовом рынке, осложненная неопределенностью в отношении перспектив Греции и трудностями Испании, продолжает оказывать влияние не только на поведение единой европейской валюты, но и на настроения потребителей.

Потребители, находящиеся в ожидании пугающих негативных событий не горят желанием быстро расставаться с деньгами, предпочитая их сохранить и, в результате,  внутренний спрос снижается, продажи в розничном секторе падают и, как следствие, замедляют темпы экономик. Получается, что ожидание негативных событий, само по себе действует подобно тормозу, останавливая нормальные товарообменные процессы.

Европейский Центробанк, понимая проблему ликвидности, стремиться запустить программу помощи финансовым институтам, последние в свою очередь начнут активное кредитование потребителей, и по замыслу должны  запустить экономику.

Долгие попытки вернуть доверие банковскому сектору, безусловно, дают положительные результаты: именно благодаря скоординированным усилиям со стороны центральных банков удалось избежать системного кризиса в Европе и начать процесс восстановления. Конечно, ожидать скорого разрешения ситуации не стоит, но тенденция к возобновлению нормального функционирования финансового сектора прослеживается, а значит, в течение ближайшего года есть серьезные шансы, что все вернется на свои места.     

С технической точки зрения ожидание нисходящего движения с целью 1,2850. Предпочтение продавать от 1,2980.

55364f04499b2.png

 

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/29/vosstanovlenie-ekonomiki/ - Восстановление экономики
Отправить комментарий
Авторизация