НЕФТЬ: “Стихийный фактор” отказал фьючерсам в поддержке

На мировом рынке нефти  в понедельник, 29 октября,  котировки фьючерсов открыли недельную сессию снижением в пределах 1% . Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,89$ до отметки 85,28$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE снизилась на  0,37$, составив 109,33$ за баррель.

По нашим наблюдениям,  котировки “черного золота” провели достаточно спокойную сессию. Не смотря на сокращение производства на нефтеперерабатывающих заводах США из-за приближающегося к восточному побережью урагана “Сэнди”, ряд экспертов полагает, что это может привести к падению спроса на сырую нефть. С другой стороны, последствия стихии пока неясны, и инвесторы предпочли выждать паузу, прежде чем перейти к активным действиям. В результате, к закрытию электронных торгов декабрьские контракты временно стабилизировались в  узких диапазонах 84,70$-86,30$ Light, 108,50$-110$ Brent.   

Во вторник, 30 октября, в США и ЕС опубликуют октябрьские показатели по потребительской уверенности Consumer Confidence. Ожидается, что для Еврозоны индикатор продолжит удерживать двух летние минимумы -25,6 пунктов, тогда как, в США аналитики прогнозируют рост с 70,3 до 72,5 пунктов. Однако, с высокой долей вероятности, макроэкономическая статистика не окажет серьезной поддержки рынку нефти. В связи с наступлением урагана “Сэнди” министерству энергетической информации придется пересмотреть статистику по запасам нефтепродуктов. Предварительный отчет института нефти API, публикуемый сегодня, прогнозирует увеличение запасов сырой нефти на 4,6 млн.баррелей в период с 20 по 26 октября. Таким образом, последствия стихии могут увеличить данную цифру и оказать давление на фьючерсы  в краткосрочной перспективе.

По нашим оценкам, котировки Light Sweet продолжат торговаться в рамках нисходящего тренда, а кратковременный технический отскок цен к сопротивлению 87,70$ будет привлекательным для наращивания коротких позиций. Основной медвежьей целью в рамках двухмесячного нисходящего канала является отметка 82,2$. Цена сорта Brent сформировала промежуточное сопротивление на уровне 110,30$, сохраняя риски к возобновлению падения. Ключевой поддержкой для североморского сорта остается отметка 107$, прорыв ниже которой откроет путь к минимумам июля 103,20$ за баррель.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364f07e5a4b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/30/neft-stikhiinyi-faktor-otkazal-fyuchersam-v-podderzhke/ - НЕФТЬ: “Стихийный фактор” отказал фьючерсам в поддержке
Отправить комментарий
Авторизация