НЕФТЬ: Рынок слаб, но подает признаки восстановления

На мировом рынке нефти  во вторник, 30 октября, фьючерсы основных эталонных сортов продолжили консолидироваться узких диапазонах, показав разнонаправленную динамику к закрытию электронных торгов. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подрос на 0,42$ до отметки 85,70$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE закрылась на отрицательной территории минус  0,28$, составив 109,05$ за баррель.

По нашим наблюдениям,  динамика котировок “черного золота” сохранила кратковременную неопределенность вторую сессию подряд. “Пробежавшийся” по восточному побережью США ураган “Cэнди”, парализовал работу 70% нефтеперерабатывающих заводов, тем самым, вызвав опасения относительно сокращения спроса на сырую нефть. Предварительную оценку по запасам нефтепродуктов США дал институт API, зафиксировав рост коммерческих запасов сырой нефти на 2,1 млн.баррелей. Стоит отметить, что официальная статистика Минэнерго  будет перенесена на более поздний срок и, по всей видимости, прогнозы ведомства по динамике спроса на сырую нефть будут пересмотрены в сторону понижения. В результате, нефтяные трейдеры воздержались от активных покупок контрактов Light Sweet, что дало повод “американцу” сформировать технический отскок от минимумов понедельника 84,70$.

В свою очередь, декабрьский фьючерс Brent попытался закрепиться выше области 110$ за баррель, однако, слабые фундаментальные данные в потребительском секторе Еврозоны не позволили котировкам североморского сорта удержаться в “зеленой зоне”. Итоговый показатель Consumer Confidence за октябрь составил -25,7 пунктов, удерживая минимальные значения с мая 2009 г.     

В среду, 31 октября, в фокусе инвесторов окажутся сентябрьские данные по безработице ЕС (ожидается рост индикатора Unemployment на 0,1% до 11,5%), а также октябрьская статистика по индексу деловой активности Chicago PMI (прогноз 51,4 пунктов по сравнению с пред. 49,7). Как отмечалось ранее, еженедельный доклад Минэнерго США по запасам будет перенесен, поэтому наличие позитивных экономических новостей из США может поддержать восстановление фьючерсов Light Sweet.

По нашим оценкам, целевым сопротивлением для котировок Light выступает отметка 87,70$, где размещены свежие заявки на продажу. В этой связи, перед публикацией ключевой статистики США, запланированной на вторую половину недели, быкам будет проблематично пробиться выше указанной отметки. Цена сорта Brent  также сохраняет потенциал восстановления с целью 111$, а ближайшей поддержкой для котировок североморского сорта будет выступать отметка 108$.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364f0818d51.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/31/neft-rynok-slab-no-podaet-priznaki-vosstanovleniya/ - НЕФТЬ: Рынок слаб, но подает признаки восстановления
Отправить комментарий
Авторизация