Греция или евро

Правительство Греции готовится к голосованию на этой неделе по мерам жесткой экономии и реформам - новость, чем-то напоминающая явление «дежа вю».

Каждую осень и весну на протяжении вот уже трех лет правительство Греции водит за нос финансовые рынки, каждый раз угрожая возможностью начисто разрушить еврозону. По старой памяти единая европейская валюта снова снижается. Инвесторы не стремятся рисковать, пока не будет понятно, чем ответит Греция. Но вот только минфинам Германии, Финляндии и Нидерландов, этот спектакль уже порядком поднадоел. Отказ в  финансовой помощи стране, в случае если Афины на выполняют взятых на себя обязательств, можно считать предрешенным.

Масла в огонь, на котором медленно поджаривается евро, подливает еще и Испания, которая показала рост числа заявок на пособие по безработице в октябре на 2,7% по сравнению с сентябрем. Таким образом, все еще сохраняется вероятность того, что официальное обращение за помощью Мадрид все же осуществит, а это запустит программу покупки государственных облигаций Европейского центрального банка, и успокоит инвесторов.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,2930. Предпочтение покупать от 1,2870.

55364f089bbd9.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/06/gretsiya-ili-evro/ - Греция или евро
Отправить комментарий
Авторизация