Греки: экономим, как умеем

Как и ожидалось ранее, вчера вечером греческий парламент, скрипя зубами, принял решение по новому пакету мер строгой экономии для своей страны.

В результате единая европейская валюта, стала подавать признаки жизни, после того как накануне, перед голосованием снизилась до минимального за два месяца значения по отношению к американскому доллару. Снижение евро было обусловлено опасениями инвесторов в отношении успешного исхода голосования, но Правительству Греции все-таки удалось протолкнуть законопроект через парламент. Правда, никто теперь не исключает новые сюрпризы: так Премьер-министр Греции заявил, что и дальше будет настаивать, на том, чтобы следующий транш помощи был больше 31 млрд евро. Звучит, по меньшей мере, странно, поскольку Германия, Нидерланды и Финляндия уже однозначно дали понять Афинам, что других «поблажек» для страны не будет.

В настоящее время безработица в Греции составляет более 20%, и ожидается ее дальнейший рост до 24% в 2013 г. С такими темпами занятости населения рассчитывать на восстановление экономики к 2014 году, согласно прогнозам Афин точно не приходиться, скорее даже наоборот – стране потребуется дополнительная финансовая помощь, чтобы просто удержаться на плаву. Однако, фактор Греции для единой европейской валюты заметно ослабел: два предыдущих года, связанных с голосованием в национальном парламенте приводили валюту в гораздо значительное движение, нынешнее же краткосрочное снижение не представляет серьезной угрозы для валюты.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,2877. Предпочтение покупать от 1,2750.

55364f08cb387.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/08/greki-ekonomim-kak-umeem/ - Греки: экономим, как умеем
Отправить комментарий
Авторизация