Пятница 16 ноября – дефолт в Греции?!

Опасения в отношении судьбы Греции в очередной раз и третий год подряд входят в острую фазу: до пятницы Афинам нужен очередной транш помощи, в противном случае в стране закончатся деньги.

Потенциальный греческий дефолт вызывает страхи у участников рынка, а политики делают все, чтобы эти страхи не исчезали. Немецкий парламент будет рассматривать вопрос о выделении финансовой помощи, и именно немецкие депутаты решат на предстоящей неделе судьбу государства греков. Заслужив «право кошелька», Германия с успехом им пользуется, укрепляя свою власть на территории объединенной Европы. Франция и Германия по-прежнему остаются сильнейшими экономиками еврозоны, но и у них экономические процессы замедляются, что также пугает финансовые рынки. На текущей неделе стянет понятно, выделят деньги Афинам или нет.

Если этого не произойдет, то есть шанс увидеть стремительное снижение стоимости европейской валюты, однако, такое снижение будет носить краткосрочный характер, поскольку Европейский Центробанк в состоянии сохранить ценовую стабильность евро.

С технической точки зрения ожидание нисходящего движения с целью 1,2600. Предпочтение продавать от 1,2700.

55364f0bef3ea.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/12/pyatnitsa-16-noyabrya-defolt-v-gretsii/ - Пятница 16 ноября – дефолт в Греции?!
Отправить комментарий
Авторизация