Оставить нельзя выгнать

Экономика зоны обращения единой европейской валюты продолжает сокращаться, к странам, столкнувшимся с замедлением национальных товарообменных процессов, рискует примкнуть и Германия, которая в 4 квартале этого года определенно покажет снижение темпов роста.

Но главным фактором оказывающим давление на единую валюту, остается неопределенный вопрос в отношении Греции, которая тяжким бременем лежит на судьбе Европы, вот уже четвертый год подряд. К сожалению, нет простого вопроса в отношении Афин, здравый смысл подсказывает избавиться от этой страны, выведя ее из еврозоны и тем самым облегчить участь оставшихся. Но демарш Греции может стать спусковым крючком для Испании и Португалии, которые получат моральное право на повторение поступка Афин. Разумеется, выгонять страну из валютного союза никто специально не будет, да этого и не понадобиться: если перекрыть доступ к деньгам греки будут вынуждены вернуться к национальной валюте, тем самым отсоединяться от общеевропейской кормушки. Если же их все же будут спасать, то финансовую помощь странам-донорам ЕС придется выделять ежегодно на протяжении следующих 10 лет, и при этом не забывать о том, что каждый год правительство страны будет показывать свое рвение в реализации реформ, и одновременно простить дополнительной помощи, поскольку эти самые реформы продвигаются очень тяжело.

Нелегкий выбор, который встанет перед парламентом Германии в состоянии определить границы еврозоны на следующее десятилетие, а это само по себе является потрясающим примеров расширения влияния строго организованной, дисциплинированной, последовательной политики Берлина.

С технической точки зрения ожидание нисходящего движения с целью 1,2670. Предпочтение продавать от 1,2750.

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f0cb8e75.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/15/ostavit-nelzya-vygnat/ - Оставить нельзя выгнать
Отправить комментарий
Авторизация