Греции не помогли

Министры финансов еврозоны так и не достигли вчера соглашения относительно помощи Греции.

Переговоры Еврогруппы возобновятся в понедельник 26 ноября, и на этом фоне единая европейская валюта, не получив положительных новостей начала снижаться. Основные разногласия министров финансов сводятся к вопросу о том, в течение какого количества  лет, должен быть покрыт дефицит финансирования страны. Греческое правительство настаивает на увеличении этого срока с восьми до десяти лет. Намечавшаяся  пресс-конференцию по итогам заседания была отменена, а глава Еврогруппы Юнкер заявил, что не может сказать, когда Греция получит средства финансовой помощи.

Таким образом, решение по наболевшему греческому долгу так и не было принято, и не факт, что будет принято 26 ноября. Очевидно, что в ходе обсуждения министры финансов не получили тех подтверждений успехов Греции которые должны были быть, и  подошли к необходимости принятия мер, которые явно выходят за пределы имеющихся у них полномочий, это объясняет необходимость проведения некоторой «технической работы», о которой упомянул Юнкер.

Вероятно, перерыв до понедельника, необходим для того, чтобы провести внутренние консультации в отношении возможности расширения участия стран в помощи Афинам, даже если не дополнительном финансировании, то о возможности предоставления большего времени для погашения долга.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,2720  и предпочитаем покупать от 1,2720.

55364f114f081.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/21/gretsii-ne-pomogli/ - Греции не помогли
Отправить комментарий
Авторизация