НЕФТЬ: Краткосрочная неопределенность сохраняется

На мировом рынке нефти  в четверг, 22 ноября, фьючерсы основных эталонных сортов завершили сессию снижением. Баррель Light Sweet на электронных торгах NYMEX снизился на 0,63$ до отметки 87,05$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  подешевела на 0,65$, составив 110,35$ за баррель.

По нашим наблюдениям, отсутствие североамериканских игроков в связи с праздничным “Днем Благодарения”  заметно снизило активность торговых операций. В результате, основное внимание инвесторов сосредоточилось на экономических новостях из Китая и ЕС. Так, по оценкам банка HSBC индекс деловой активности (PMI) для производственного сектора КНР в ноябре составил 50,4 пунктов, впервые превысив порог 50пп. с ноября прошлого года. Аналогичный индикатор для экономики ЕС в текущем месяце составил 46,2 пунктов по сравнению с предыдущим 45,7п., что в целом поддержало динамику котировок “черного золота” выше технических уровней 86,20$ Light и 110$ Brent.

Однако, удержаться в “зеленой зоне” январские контракты не сумели. Низкие объемы торгов, а также фиксация длинных спекулятивных позиций на фоне перемирия между “Хамас” и Израилем привлекли на рынок краткосрочных продавцов. В результате, к закрытию сессию фьючерсы стабилизировались в узких диапазонах 87$-87,80$ Light и 110$-111$ Brent.

В пятницу, 23 ноября, динамика котировок “черного золота” вероятно сохранит кратковременную неопределенность. Отсутствие важных новостей из США даст повод к ликвидации спекулятивных сделок перед выходными, что может оказать давление на фьючерсы. По нашим оценкам, контракт Light Sweet способен возобновить рост от  промежуточной области поддержки 86,15$. В случае прорыва ниже котировки вернуться к ноябрьским минимумам 84$. Нефть марки Brent  не оставляет попыток “зацепиться” за максимум 112$, однако, падение цен ниже области 109$ возобновит нисходящий тренд в краткосрочной перспективе.  

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364f116dae8.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/23/neft-kratkosrochnaya-neopredelennost-sokhranyaetsya/ - НЕФТЬ: Краткосрочная неопределенность сохраняется
Отправить комментарий
Авторизация