Решение за Германией

Когда сформировался Европейский Союз не все жители Германии с энтузиазмом восприняли эту новость, некоторые были откровенно против, принимая во внимание возможность возникновения проблем в будущем, прямо как в воду глядели.

Сейчас, когда очередным звеном в общеевропейском деле спасения Греции от последствий ее собственных финансовых глупостей выступает парламент Германии. Немцы наверняка вспоминают о Норвегии и Швейцарии, благоразумие которых не позволило им влезть в общеевропейский финансовый союз, объединив свои национальные валюты под евро. И сейчас, благополучие северных соседей Германии наглядно демонстрирует насколько правильным был тот шаг и с политической и с финансовой и с экономической точек зрения. Министр финансов Германии хотел бы, чтобы вся процедура прошла в немецком парламенте уже на этой неделе, но дата голосования по Греции еще не назначена. Немецкие парламентарии выразят волю немецкого народа в отношении недисциплинированного соседа по общеевропейской семье тогда, когда сами сочтут нужным, что наглядно демонстрирует значимость решений Берлина в общеевропейских вопросах.

Таким образом, не смотря на существующие заверения со стороны министров финансов ЕС, окончательное решение остается за согласием депутатов. Принятое соглашение дает Греции шанс вернуться к экономическому росту, и вполне вероятно, страна сможет достичь первичного профицита государственного бюджета уже в 2014 году, но конечно при условии, что это соглашение будет одобрено, а до этих пор единая европейская валюта будет находиться под давлением.

С технической точки зрения ожидание восходящего движения с целью 1,3100. Предпочтение покупать от 1,2900.

55364f11b66aa.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/28/reshenie-za-germaniei/ - Решение за Германией
Отправить комментарий
Авторизация