Надо тратить больше

Как и ожидалось ранее, американский доллар снижается по отношению к единой валюте на фоне непростых переговоров Белого Дома с конгрессменами по вопросу бюджетного обрыва в США в январе 2013 года.

Разыгрываемая политико-экономическая драма обещает завершиться к Рождеству, и на сегодняшний момент вопрос государственного бюджета США едва ли не самый значимый в мире. Объяснение простое: американцы крупнейшие потребители в мире, а угроза снижения спроса на национальные и на импортные товары со стороны резидентов США, прямо отразиться на темпах роста не только американской экономики, но и общемировой. А для поддержания спроса необходимо, чтобы деньги в карманах жителей страны не иссякали, последние десятилетия это успешно компенсировалось обильным дешевым кредитованием. Но в случае возникновения бюджетного обрыва в США автоматически будут введено повышение налогов и сокращение государственных расходов, а это в конечном итоге приведет к тому, что объемы свободных средств потребителей, направляемые в экономику, довольно значительно сократятся.

В результате вместо экономического роста мы увидим едва ли не погружение в рецессию, а такое развитие событий неминуемо повлечет за собой удорожание американской валюты и как следствие ослабление евро.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,2900. Предпочтение продавать от 1,3000.

55364f15864b7.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/30/nado-tratit-bolshe/ - Надо тратить больше
Отправить комментарий
Авторизация