Дефолт снова отменяется - деньги дадут

Парламент Германии вечером в пятницу одобрил новые меры по финансированию Греции, таким образом, формальные препятствия для получения Афинами очередного транша  финансовой помощи от «тройки» международных кредиторов устранены.

Ставшей уже традицией обсуждение проблемных долгов Греции и в этот раз завершилось в пользу Афин. Таким образом, спекуляции страны по теме: «дефолт Греции - это развал еврозоны», снова успешно подействовал на умы политиков ЕС. Теперь этот вопрос можно отложить до весны следующего года, когда в мае 2013 года, в связи с масштабным замедлением темпов экономического роста в Европе Греция снова столкнется с трудностями при погашении долгов и снова попросит себе новые условия помощи, как это происходит уже три последних года подряд.

Не смотря на угрозу затяжной рецессии, лидеры ЕС сохраняют завидный оптимизм, а глава ЕЦБ Драги подтверждает, что его ведомство готово к новой интервенции, при необходимости, чтобы сохранить стабильность в еврозоне. Но до весны угроз для евро и не предвидится, сейчас куда интереснее ситуация с американским долларом.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,2900. Предпочтение продавать от 1,3000.

55364f159c7f2.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/03/defolt-snova-otmenyaetsya-dengi-dadut/ - Дефолт снова отменяется - деньги дадут
Отправить комментарий
Авторизация