НЕФТЬ: Рынок ищет повод уйти вниз

На мировом рынке нефти  во вторник, 4 декабря, котировки фьючерсов сохранили медвежью динамику, стартовавшую с начала текущей недели. Баррель Light Sweet  на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,67$ до отметки 88,38$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  снизилась на 1,07$, составив 109,76$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота” после неудачной попытки прорваться выше области сопротивления 89,80$ Light, 112,30$ Brent ускорили нисходящую динамику на фоне сокращения краткосрочных длинных позиций. Инвесторы предпочли занять выжидательную позицию в преддверии выхода ключевых новостей из США и ЕС, запланированных на вторую половину рабочей недели. Давление на нефтяные фьючерсы продолжает оказывать нерешенный вопрос по бюджетной политике США на 2013 г. В частности, намерения президента Обамы увеличить налоги для богатых американцев снижают спрос на рискованные активы, создавая неопределенность на рынке нефтяных фьючерсов. В результате, январский контракт Brent впервые с 28 ноября опустился ниже отметки 110$, сформировав минимум сессии на уровне 109,15$.

Фьючерсы американской нефти Light Sweet смогли частично сократить потери благодаря предварительным данным о запасах нефтепродуктов от института API. Согласно статистике с 24 по 30 ноября коммерческие запасы сырой нефти сократились на 2,2 млн. баррелей, полностью “ перекрыв” предыдущий рост на 1,9млн.барр.  Однако, спрос на внутреннем рынке топлива пока остается слабым, о чем свидетельствовало увеличение запасов бензина в размере 5,7 млн.баррелей. Таким образом, котировки Light развили технический отскок от области сопротивления 89,80$, достигнув внутридневного минимума на отметке 87,57$.  

В среду, 5 ноября, основной идеей на рынке нефти выступит официальная статистика по запасам углеводородов от Минэнерго США, а также данные по занятости от агентства ADP. Согласно консенсус прогнозу экспертов темпы увеличения числа новых рабочих мест в ноябре замедлятся с 158 до 125 тыс. Стоит учесть, что выход слабого показателя ADP спровоцирует новые продажи нефтяных контрактов в силу ожиданий негативной статистики Nonfarm Payrolls, запланированной на пятницу. В этой связи, цены на нефть рискуют продолжить снижение к установленным накануне  минимумам.  

По нашим оценкам, технический отскок котировок от областей сопротивления  89,80$ Light, 112,30$ Brent указывает на дальнейшее развитие медвежьей динамики в краткосрочной перспективе. В этой связи, рекомендуется придерживаться коротких позиций для внутридневных торговых стратегий. Целевыми уровнями для снижения фьючерсов выступают области  86,15$ Light и 108,50$ Brent.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364f15de9d9.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/05/neft-rynok-ishchet-povod-uiti-vniz/ - НЕФТЬ: Рынок ищет повод уйти вниз
Отправить комментарий
Авторизация