Марио уходит со своего поста

Премьер-министр Италии Марио Монти в выходные объявил о своем намерении уйти в отставку, в результате в понедельник, он спровоцировал падение единой европейской валюты по отношению к доллару США, однако, это движение было кратковременным.

В среду на этой неделе состоится заседание ФРС США и участники рынка не стремятся активно продавать евро, предпочитая дождаться решения по процентной ставке Федеральной резервной системы. И хотя никто не ожидает того что ставка будет изменена, дальнейшие комментарии председателя ФРС Бена Бернанке, едва ли пройдут в позитивном ключе для американской экономики, особенно на фоне проблем с бюджетным обрывом. А, следовательно, ход выступлений Бернаке скорее всего спровоцирует падение стоимости американского доллара в отношении единой европейской валюты. Последняя, к слову, оправилась от греческой лихорадки, но все еще немного напугана возможностью рецессии со стороны сильнейшей экономики еврозоны – Германии.

Таким образом, до среды стоит ожидать укрепления позиций американского доллара, на фоне ожиданий сильных решений со стороны ФРС, а в среду уже начало нового этапа удорожания евро.

С технической точки зрения мы ожидаем нисходящего движения с целью 1,2850. Предпочтение продавать от 1,2970.

55364f1a28760.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/11/mario-ukhodit-so-svoego-posta/ - Марио уходит со своего поста
Отправить комментарий
Авторизация