НЕФТЬ: “Новогодний флэт” – альтернатива “ралли”

На мировом рынке нефти  в понедельник, 10 декабря, фьючерсы основных эталонных сортов  открыли недельную сессию разнонаправленной динамикой. Баррель Light Sweet  на срочной товарной бирже NYMEX прибавил к закрытию прошлой пятницы 0,11$ до  86,17$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  снизилась на 1,02$, составив 106,22$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки американской нефти Light Sweet смогли удержаться выше минимумов прошлой недели 85,70$ в виду отсутствия экономической статистики из США. В результате, низкие объемы торгов и выравнивание спекулятивных позиций позволили январским контрактам сформировать торговый диапазон 85,80$-87,30$.

 Фьючерсы нефти Brent продолжили демонстрировать худшую динамику 4-ю сессию подряд, что позволило сократить спрэд между эталонами с 22$ до 20,05$. На этот раз, давление на котировки североморской нефти оказали данные по обороту внешней торговли из Китая и ЕС. Показатель торгового баланса КНР за отчетный ноябрь сократился с 32 до 19,6 млрд.долларов, что оказалось хуже прогнозного снижения до 26,7 млрд.долл. В свою очередь, аналогичный индикатор для экономики Германии в октябре составил 15,2 млрд.евро по сравнению с предыдущим 17 млрд.евро., приблизившись к минимальным значениям в текущем году. Таким образом, к закрытию торгов в Америке котировки Brent прочно закрепились в “красной зоне”, сформировав “дно” сессии на отметке 105,92$.

Во вторник, 11 декабря,  цены на нефть вероятно продолжат колебаться в узких диапазонах. Перед заседанием ФРС, которое пройдет в среду, инвесторы не станут форсировать события, дожидаясь сигналов от регулятора для начала “новогоднего ралли”. Среди экономических новостей, способных привлечь на рынок краткосрочных спекулянтов, отметим декабрьские данные по индекс настроений в деловой среде от немецкого института ZEW, а также отчет по торговому балансу США за октябрь.

По нашим оценкам, в случае выхода позитивной экономической статистики цены на нефть попытаются восстановиться к областям сопротивления 87,30$ Light и 108$ Brent. Ближайший технический уровень поддержки находится на отметках 84$ и 104$ соответственно.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364f1a3a02b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/11/neft-novogodnii-flet-alternativa-ralli/ - НЕФТЬ: “Новогодний флэт” – альтернатива “ралли”
Отправить комментарий
Авторизация