Пессимистичный Новый Год

Доллар США снижается в отношении европейской валюты на фоне переговоров Белого дома с республиканцами по вопросу решения проблемы бюджетного обрыва, при не достижении соглашения США ждет рецессия.

Европа и Америка встречают новый год с не самыми лучшими надеждами на будущее: Еврозона в рецессии, которая грозит охватить и всесильную Германию уже через полгода, США на грани масштабной рецессии, выбраться из которой пока не помогают даже усилия ФРС по накачиванию денег в экономику. Великобритания, давно в рецессии, серьезно подумывает о том, чтобы оставить европейскую семью, и, уходя забрать львиную долю своего вклада в бюджет ЕС. Самым оптимистичным здесь, пожалуй, выглядит немецкий исследовательский институт ZEW, по оценкам которого, ЕЦБ и Бундесбанк настроены "более пессимистично", чем другие европейские институты, составляющие прогнозы, согласно расчетам ZEW стабилизация экономической активности еврозоны начнется не раньше начала лета 2013 года, а Германия избежит рецессии, правда с оговоркой: если кризис еврозоны не усугубится.

Управляющий Банка Англии Кинг предупреждает о войне валютных курсов, и это вполне логично: страны не в состоянии удовлетворить потребности экономики на фоне снижающегося внутреннего потребления, сосредотачиваются на внешнем рынке и стараются снизить курс своей национальной валюты. Проблема состоит в том, что и страны соседи тоже снижают стоимость своих валют.

С технической точки зрения мы ожидаем нисходящего движения с целью 1,2950. Предпочтение продавать от 1,3000.

55364f1a4a6be.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/12/pessimistichnyi-novyi-god/ - Пессимистичный Новый Год
Отправить комментарий
Авторизация