Предновогоднее затишье

Финансовые рынки заметно снизили свою интенсивность накануне рождественских и новогодних праздников, пара евро и американский доллар двигаются в небольшом торговом диапазоне.

Несмотря на неразрешенные противоречия между Президентом США Бараком Обамой и республиканским конгрессом по вопросу «бюджетного обрыва» нервозность, характерная для таких сложных ситуаций на финансовых рынках отсутствует. Отчасти это объясняется тем, что участники рынка уже учли невозможность противоборствующих сторон договориться до наступления Рождества. Скорее всего, переговоры впоследствии будут носить более острый характер, однако, состоятся они уже только в январе будущего года, когда расходы бюджета будут резко сокращены, а налоги повышены. Для слабой американской экономики такое развитие событий несет существенные риски, поскольку может повлечь за собой существенное сокращение свободных средств, и, как следствие, снижение темпов роста.

Политические противоречия в США уже сейчас начали оказывать свое негативное воздействие на национальную экономику, поскольку американские компании и производители учитывают в своих планах и будущие риски и стремятся избежать связанных с ними потерь.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3100. Предпочтение продавать от 1,3200.

55364f1e13275.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/18/prednovogodnee-zatishe/ - Предновогоднее затишье
Отправить комментарий
Авторизация