Греция получила деньги

Правительство Греции наконец-то получило столь долгожданные средства от международных кредиторов в размере 34,3 млрд евро, и теперь должно выполнить все взятые на себя обязательства.

Так Греция уже успешно завершила обратный выкуп государственных облигаций на сумму более 30 млрд евро. Такая позитивная новость позволила Греции получить еще и повышение рейтинга от международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Единая европейская валюта на таких положительных новостях стремительно набирает обороты и захватывает еще большие рубежи. А вот американский доллар, погрязший в политическом противостоянии республиканцев и демократов по вопросу бюджета, наоборот теряет свои позиции по отношению к большинству мировых валют. И хотя переговоры сдвинулись с мертвой точки, пока решение по «бюджетному обрыву» не будет найдено, американская валюта будет оставаться под давлением, лишний раз, способствуя большему укреплению евро.

Таким образом, единая европейская валюта способна до конца декабря показать новые максимальные значения и взять курс на восстановление ранее утраченных позиций уже в начале следующего года.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3300. Предпочтение покупать от 1,3250.

55364f1e35338.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/20/gretsiya-poluchila-dengi/ - Греция получила деньги
Отправить комментарий
Авторизация