Новогодний подарок от США

Греческая болезнь посетила уже и Соединенные Штаты Америки теперь уже министерство финансов страны само признает риск технического дефолта в начале 2013 года.

Все дело в том, что объемы государственного долга уже практически исчерпаны, без очередного повышения потолка госдолга уже к 31 декабря 2012 года, закончатся деньги, а это может повлечь за собой неисполнение обязательств по ряду государственных облигаций. По большей части заявление демократического Минфина США, служит политической цели: оказать давление на республиканский сенат, продемонстрировав таким образом «серьезную озабоченность» и изрядно сгустив краски. Скорее всего, такие попытки устрашения направлены на, то чтобы склонить упрямых республиканцев уступить. Последние проявляют, по меньшей мере, здравый смысл, удерживая страну от бесконечной жизни в долг.

Так или иначе, реальная вероятность дефолта США крайне низкая, и здравомыслящие политики это прекрасно понимают, поскольку не кому не нужны проблемы такого масштаба, однако, пощекотать нервы не только друг другу, но и участникам финансового рынка у них хорошо получается.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3250. Предпочтение продавать от 1,3300.

55364f1eb98ee.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/28/novogodnii-podarok-ot-ssha/ - Новогодний подарок от США
Отправить комментарий
Авторизация