2013: Год интервенций

Банк Японии последует примеру Федеральной резервной системы США, Европейского центрального банка и Банка Англии.

Банк Японии вступит на путь более значительного финансового стимулирования национальной экономики, в результате это неминуемо приведет к снижению стоимости японской йены, а единая европейская валюта и доллар США получают дополнительный импульс к росту.

Опубликованные накануне статистические данные по американской экономике от ФРС США выражают даже некоторый оптимизм по поводу экономического роста в стране. Однако, ведомство Бена Бернанке намекнуло участникам рынка, что рано или поздно проводимая программа количественного смягчения завершится, а это в свою очередь приведет к росту доходности государственных облигаций США и спровоцирует укрепление американского доллара.

В Европейском регионе завтра состоится тоже довольно важное событие: заседание Европейского Центробанка. Есть вероятность, что принимая во внимание рецессию в еврозоне, центральный регулятор может понизить существующую в регионе процентную ставку, чтобы оказать поддержку экономике региона. Снижение процентной ставки по евро приведет к снижению стоимости европейской валюты.

Таким образом, национальные банки развитых стран стремятся наводнить свои страны деньгами, чтобы запустить товарообменные процессы на большие обороты, тем самым поддержать внутреннее потребление и спровоцировать экономический рост.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3200. Предпочитаем покупать от 1,3050.

55364f21ec809.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/01/09/2013-god-interventsii/ - 2013: Год интервенций
Отправить комментарий
Авторизация