Греческий путь США

Новые проблемы в США заставляют участников финансовых рынков задуматься о необходимости более надежного размещения активов.

Если Федеральная резервная система США продолжит накачивать экономику США свежими долларами такими темпами, то рискует сильно разогнать инфляцию, но борьба за светлое экономическое будущее не оставляет ФРС выбора. Вот только, прекратить программу стимулирования сейчас, это равносильно тому, чтобы отключить аппарат искусственного  поддержания жизнедеятельности тяжелобольному пациенту, и такой шаг ведомства Бернанке рискует привести к серьезной рецессии в стране.

Однако, рецессия и инфляция это еще не полный перечень рисков для США, новая угроза это дефолт, который вполне может возникнуть, если Конгресс в очередной раз не повысит     предельный потолок госдолга. По данным Минфина США, Правительство страны исчерпает свою возможность заимствовать к середине февраля - началу марта, тогда и появятся проблемы с оплатой счетов, и страну ждет дефолт, который, к слову, рискует спровоцировать глобальную рецессию в мире.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения восходящего движения с целью 1,3400. Предпочитаем покупать от 1,3280.

55364f2296fcb.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/01/16/grecheskii-put-ssha/ - Греческий путь США
Отправить комментарий
Авторизация