Не Греция, так Великобритания

Британский премьер-министр всерьез озадачил европейских лидеров своим заявлением вынести вопрос о членстве страны в ЕС на всеобщий референдум.

Британия долгое время увязывала свои национальные интересы с Европейским Союзом, но цепь негативных обстоятельств, связанных с необходимостью финансировать неблагоприятные страны  Европы, таких как Греция, привела к пересмотру ценностей. Так взвесив плюсы и минусы нахождения Британии в составе ЕС, консервативная партия решила избавить страну от лишних сложностей. Норвегия, к примеру, отказалась присоединиться к европейской семье и не похоже, что сильно об этом пожалела.

С уходом Лондона, еврозона существенно ослабит свои позиции в первую очередь в части формирования бюджета, а в условиях рецессии и кризиса ликвидности, этот шаг может значительно подорвать доверие инвесторов к единой европейской денежной единице. Но это еще не самое страшное. Если слабые страны покидали бы еврозону, это привело бы к уменьшению нагрузки на европейский бюджет, а выход сильной страны это вполне однозначный сигнал остальным членам задуматься о будущем и необходимости тянуть европейскую лямку на себе.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения движения в ценовом канале с целью 1,3400. Предпочитаем покупать от 1,3260.

55364f2614bec.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/01/22/ne-gretsiya-tak-velikobritaniya/ - Не Греция, так Великобритания
Отправить комментарий
Авторизация