Как удержать Лондон?

Премьер-министр Великобритании продолжает раскачивать лодку Европейского Союза, высказываясь за проведение референдума по вопросу о том, следует ли стране оставаться в составе ЕС.

Камерон обещает в течение двух с половиной лет после следующих всеобщих выборов, которые состоятся в 2015 году провести данный референдум. Премьер-министр явно демонстрирует свою приверженность к защите национальных интересов страны, в противовес идее общеевропейского равенства. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась, за то чтобы Великобритания оставалась активным членом ЕС и готова «очень интенсивно» обсудить с Великобританией ее позицию.

Только Евросоюз удержал единую европейскую валюту от падения в прошлом году, решив с большими трудностями вопрос Греции, как этот год уже ознаменовался новым сюрпризом, способным подорвать экономику ЕС еще значительнее, чем ситуация с Афинами. Вклад Великобритании в бюджет ЕС довольно значительно поддерживает нынешние инициативы Союза, однако, продолжительная роль страны-донора, похоже, уже перестала устраивать Лондон, и впереди будут непростые переговоры. Евро на этом фоне пребывает в состоянии анабиоза, застряв на уровне 1,33 доллара за евро, участники рынка ожидают прояснения ситуации по ЕС.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3200. Предпочитаем продавать от 1,3300.

55364f26256da.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/01/24/kak-uderzhat-london/ - Как удержать Лондон?
Отправить комментарий
Авторизация